El manjar de coco es un dulce muy usual en el estado Portuguesa, sin embargo el postre denominado "Manjar", diría que es tan común en todo el país como puede serlo un majarete o el pan de horno, por poner ejemplos generales.
Se emplean
2 cocos frescos, ½ kg de azúcar blanca, ½ l de agua, 2 cucharadas
de maicena, una cucharadita de clavos de olor y
canela en polvo. Se coloca la pulpa del coco rallada en una
olla y se le agregan los ingredientes restantes. Se revuelve
durante 20 minutos, o hasta que la mezcla espese, siempre
removiéndola con una paleta de madera. Al terminar de cocinarlo
se sirve en tazas de vidrio individuales y se come con
canela recién espolvoreada por encima.
Las variantes de este postre, tienen el uso de otras frutas o frutos como la naranja, limón, parchita, etc.
1 comentario:
Un saludo! Estaba buscando una receta de manjar, ya que e mi casa abunda el coco. Y esta me encanto porque: No tiene Lacteos! Voy a prepararla pronto, y les cuento. Un abrazo y bendiciones
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