Huevos de baba:
Los huevos de baba poseen un alto valor nutritivo y rico sabor
que los hacen muy populares y buscados durante las bajadas
de agua en el llano, momento en el cual comienzan a poner
sus huevos las babas. En tiempo de poner, las babas colocan
sus huevos en la arena de la orilla de los ríos, y los tapan con
ramas y hojas para esconderlos de los depredadores. Robarle
los huevos a una baba es una gran audacia debido a la peligrosidad
de la acción, ya que al ser descubiertos más de una
persona ha sido embestida o mordida por este animal.
Tortilla de huevos de baba
Plato elaborado a base de huevos
de gallina y de baba. Para
la preparación de una tortilla
de cuatro personas se utilizan
cinco huevos de gallina completos
y dos yemas de huevos
de baba, cilantro, ají, cebolla,
cebollín, tomate, sal, onoto y
un toque de pimienta. Se deben
batir todos los huevos y
agregar la sal, el onoto y la pimienta, y luego mezclar esto
con los aliños bien picaditos. Posteriormente se vierte este
contenido en un sartén caliente engrasado en aceite. Cuando
uno de los lados de la tortilla esté bien dorado se le da
vuelta hasta cocinarla completamente. Este plato usualmente
se sirve acompañado con arepas durante el desayuno.
Algunas personas preparan esta tortilla agregando harina
de trigo a la mezcla.
Tomado de los cuadernos del IPC
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