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....Y vió que el hombre de la llanura era, ante la vida, indómito y sufridor, indolente e infatigable; en la lucha, impulsivo y astuto; ante el superior, indisciplinado y leal; con el amigo, receloso y abnegado; con la mujer voluptuoso y áspero; consigo mismo, sensual y sobrio. en sus conversaciones, malicioso e ingenuo, incrédulo y supersticioso; en todo caso alegre y melancólico, positivista y fantaseador. Humilde a pié y soberbio a caballo. Todo a la vez y sin estorbarse, como están los defectos y virtudes en las almas nuevas" Don Rómulo Gallegos

13 de enero de 2013

Ponche




Este ponche está registrado en el Cuaderno IPC de Obispos, estado Barinas. Se prepara en ocasiones especiales como la paradura del Niño o la celebración del patrono. Es una actividad que realiza la comunidad. El ponche se prepara y se consume todavía caliente, al momento. Para su elaboración se utiliza un caldero de metal que se pone sobre un periódico con cenizas; éstas, segun la tradición, evitan que suba la mezcla. Luego se echan los huevos uno por uno y se baten con un largo palo de madera rematado en cruz. Se le agregan ron, azúcar y un atol de fororo, preparado previamente a base de maíz tostado molido.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Por lo visto es una bebida casi ceremonial. Y fíjate...Ahora es que me entero de eso. Gracias Meche

Unknown dijo...

Se ve interesante y nutritivo. Con un vaso, me imagino, bastará para energizarse por una semana. Gracias, Meche.