Como siempre les ofreceremos una visión general de las recetas sin las especificaciones de cantidades y procedimiento.
Carato de Maíz
Los ingredientes necesarios para preparar esta bebida son los granos de maíz, las hojas de naranja, pimienta, papelón, guayabita y clavos de especias.
Se ponen a hervir las hojas de naranja junto
con la pimienta, el papelón y las
demás especias. Luego, se añade el maíz y se deja hervir para
después molerlo.
Una vez obtenida la crema del maíz, se mezcla
con azúcar y vainilla se sirve y se deja enfriar.
Confieso que me queda duda sobre el tipo de pimienta de esta receta. Podria ser la pimienta dulce, aunque al mencionar entre los ingredientes la guayabita, creemos que no se trata de la misma.
Chicha de Ocumo
Aparentemente esta chicha sustituye la de arroz cuando se dificulta la obtención de dicho cereal.
Consiste en sancochar el ocumo y luego licuarlo.
Para preparar litro y medio de chicha de ocumo se utiliza : ½ kg de ocumo, ½ l de leche
pasteurizada, una taza de agua, canela, vainilla al gusto y
ocho cucharadas de azúcar.
1 comentario:
La pimienta a la que se refiere es la pimienta guayabita, pimienta dulce o malagueta. Hay quienes la conocen también como pimienta de Jamaica.
Me provoca tomarme un carato de estos.
Publicar un comentario