Para la preparación de este tradicional dulce es necesario
madurar los topochos. Posteriormente se trituran y
cuelan para proceder a su cocción. Durante este proceso
se le agregan azúcar o panela, clavos y guayabita dulce.
Una vez preparado, es posible comerlo solo ó con manjar
blanco. Cabe destacar que también es empleado para el
relleno de empanadas dulces. Es uno de los dulces preferidos
por los comensales de la comunidad.
Manjar Blanco
cual luego se
muele y escurre sobre un liencillo blanco. Posteriormente;
se procede a su cocción y se le añaden leche, clavos dulces
y canela. Se vierte en una batea y se cubre con hojas
de topocho para cortarlo una vez que haya adquirido consistencia.
Este dulce es consumido en Semana Santa y en las festividades de la comunidad.
Dulce de Ocumo
Para realizar este tradicional dulce se procede a lavar el ocumo
para luego cocinarlo, después se deja enfriar y se le quita
la piel. Posteriormente, se muele, se cuela y se le añade
azúcar, clavitos, guayabitas dulces y canela y se lleva al fuego
durante una hora aproximadamente. Finalmente se deja
enfriar para servir. Es uno de los dulces preferidos por los
comensales de la comunidad.
1 comentario:
Muy rico este dulce típico de la región barinesa.
Publicar un comentario